Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" и "ЛНР" заявили, что выступили с инициативой прекращения огня

В террористической организации "ДНР" заявили, что вместе с боевиками "ЛНР" предложили ввести режим прекращения огня вдоль линии соприкосновения, и он действует с сегодняшнего утра.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Басурин: В настоящее время режим тишины соблюдается
Басурин: В настоящее время режим тишины соблюдается
Фото: dan-news.info

Боевики "ДНР" заявили, что по их инициативе и инициативе боевиков "ЛНР" на линии соприкосновения установлен режим прекращения огня. Об этом сообщил так называемый заместитель командующего оперативным командованием "ДНР" Эдуард Басурин, пишет подконтрольное сепаратистам агентство "ДАН".

"Со стороны "ДНР" и "ЛНР" через Совместный центр координации и контроля прекращения огня было выдвинуто совместное предложение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения начиная с 11.00 сегодняшнего дня, в настоящее время режим тишины соблюдается", – заявил Басурин.

Он отметил, что дальнейшее развитие событий будет зависеть "от действий украинской стороны и ее способности обеспечить устойчивое прекращение огня как регулярными частями ВСУ, так и радикальными бандформированиями украинских националистов".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

12 февраля 2015 года был заключен Минский протокол (этот документ также называют вторыми Минскими соглашениями). Он предполагает прекращение огня на Донбассе и отвод тяжелых видов вооружения в специальные места хранения.

29 января 2017 года обострилась ситуация в районе Авдеевки. Пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

31 января первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что причиной эскалации конфликта в районе Авдеевки стали провокационные действия с обеих сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации