Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" отказали журналистам Deutsche Welle во въезде в оккупированный Донецк

Журналисты международного агентства Deutsche Welle сопровождали миссию наблюдателей ОБСЕ во главе с Александром Хугом, который направлялся в Донецк.

У журналистов Deutsche Welle было запланировано интервью с представителем сепаратистов
У журналистов Deutsche Welle было запланировано интервью с представителем сепаратистов
Фото: ЕРА

Киевскому корреспонденту Deutsche Welle Кристиану Триппе и его съемочной группе отказали во въезде на территорию, оккупированную террористической организацией "ДНР", сообщает "Немецкая волна"

Журналисты международного агентства намеревались сопровождать миссию наблюдателей ОБСЕ во главе с Александром Хугом, который направлялся в Донецк. Разрешение журналистами было запрошено заблаговременно.

Агентство сообщает, что на вечер 12 декабря у них уже было согласовано интервью с представителем сепаратистов. Несмотря на это, военные на пропускном пункте отказались пропустить журналистов. По их словам, в проезде журналистам отказали спецслужбы "ДНР".

Только через час журналисты смогли вернуться в зону, контролируемую украинской армией, на контрольно-пропускной пункт "Марьинка".

В ноябре с территории, подконтрольной боевикам "ДНР", были выдворены журналисты российского телеканала "Дождь". В "МГБ ДНР" сообщили, что сотрудники телеканала нарушили "закон о журналистской деятельности".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации