Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" попросили помощи с восстановлением связи Vodafone

В "министерстве связи ДНР" заявили, что оставшиеся на оккупированной территории Донбасса специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи. В связи с этим боевики пригласили специалистов Vodafone.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Луганске связь удалось восстановить 19 января
В Луганске связь удалось восстановить 19 января
Фото: Vodafone Ukraine / Facebook

"Министерство связи ДНР" попросило компанию, предоставляющую услуги мобильной связи, Vodafone помочь восстановить мобильную связь. Об этом сообщил "глава министерства" Виктор Яценко, информирует подконтрольное сепаратистам агентство ДАН.

"Учитывая тот факт, что Vodafone закрыл доступ оставшемуся техническому персоналу бывшего "МТС-Украина" к своему оборудованию, а также в связи с тем, что эти оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи, просим компанию Vodafone прислать персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории "ДНР", – говорится в заявлении.

По словам Яценко, его "министерство" готово содействовать в согласовании и проведении ремонтно-восстановительных работ.

Связь "Vodafone Украина" в Донецке перестала работать 11 января.

13 января на запрос "Комсомольской правды" в Vodafone сообщили, что до сих пор не выяснили причины потери связи. В компании добавили, что не могут гарантировать возвращение связи и услуг оператора, если повреждение произошло на подконтрольной "ДНР" территории.

15 января представители "Vodafone Украина" проинформировали, что не могут получить доступ в "серую зону" на Донбассе для ремонта поврежденной линии связи.

16 января о блокировке ремонтных работ со стороны донецких боевиков сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

О начале ремонтных работ с прогнозом об их завершении на следующий день в компании информировали 17 января.

19 января "Vodafone Украина" сообщила, что в Луганске связь удалось наладить, а в Донецке – нет. "Причина неизвестна – либо оборудование выведено из строя, либо нет энергоснабжения", – написал представитель компании.

20 января украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе заявила, что восстановление работы Vodafone в оккупированных районах Донецкой области блокируют боевики.

Летом 2015 года "ДНР" начала распространять стартовые пакеты "республиканского мобильного оператора "Феникс", который был создан сепаратистами на базе захваченного оборудования компании "Киевстар".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации