Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" предлагают Украине обмен в формате "228 на восемь"

"Уполномоченный по правам человека в ДНР" Дарья Морозова отметила, что боевики готовы готовы обменять восемь "процессуально очищенных" украинских пленных.

По данным Ирины Геращенко, в плену у боевиков находятся 110 укранцев
По данным Ирины Геращенко, в плену у боевиков находятся 110 укранцев
Фото: ЕРА

Боевики террористической организации "ДНР" готовы до конца 2016 года провести обмен пленными в формате "228 на восемь".

Об этом заявила так называемый "уполномоченный по правам человека в ДНР" Дарья Морозова, сообщает сепаратистское издание "ДАН".

"Что касается предложения об обмене 228 человек, мы согласны забрать этих людей, потому что это те люди, которые были процессуально очищены украинским правосудием", – отметила она.

По словам "уполномоченного по правам человека в ДНР", боевики готовы отдать восемь "процессуально очищенных" украинских пленных.

По данным представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко, по состоянию на 15 декабря в заложниках у боевиков на Донбассе пребывали 110 человек, еще 495 считались пропавшими без вести.

2 ноября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности за одного украинского заложника отдавать троих боевиков. В тот же день в "ДНР" сказали, что готовы обменять заложников по формуле "всех на всех"

По словам Геращенко, 7 декабря Киев предложил боевикам обмен пленными в формате 228 на 42.

14 декабря внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявляла, что договорилась с боевиками об обмене пленными в формате "один на четыре". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации