Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко о переговорах с боевиками: Тот язык, на котором мы разговаривали, не пропустит цензура

Нардеп Надежда Савченко заявила, что ее переговоры с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" Алекснадром Захарченко и Игорем Плотницким прошли "на более высоком уровне", чем встречи дипломатов в Минске.

Савченко: Для меня Захарченко и Плотницкий не являются террористами
Савченко: Для меня Захарченко и Плотницкий не являются террористами
Фото: ЕРА

Народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала "Еспресо.TV" заявила, что не считает главарей боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого террористами.

"Для меня Захарченко и Плотницкий не являются террористами. Надо открыть военный устав, правила ведения войны и почитать, что такое терроризм. Нет, террористами они не являются. Есть четко определенный набор понятий того, что считается терроризмом. Там есть часть сепаратистов и часть коллаборантов. Есть часть оккупированного населения", – сказала Савченко.

Журналисты "Еспресо.TV" также спросили ее о переговорах с боевиками.

"Те переговоры, которые состоялись у нас, были на более высоком уровне, чем происходит каждый раз в Минске. Но я рада, что он дал такой неожиданный результат рикошетом", – подчеркнула Савченко.

Ведущий поинтересовался, "каким языком она разговаривала с Захарченко и Плотницким, потому что это очень важно".

"Тот язык, на котором мы разговаривали, не пропустит цензура", – заявила нардеп.

7 декабря Савченко провела встречу в Минске с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела".

Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4""Мы договорились о том, что именно такое количество людей может быть обменено. По спискам это получается 226 с украинской стороны и 52 человека со стороны сепаратистов".

Участие Савченко в переговорах с боевиками раскритиковали ее однопартийцы. Нардеп от фракции "Батьківщина" Иван Крулько сообщил 13 декабря, что Савченко вышла из состава партии. По его словам, это произошло несколько недель назад, но в политсиле решили не предавать ее выход огласке. 15 декабря ее исключили из парламентской фракции "Батьківщини".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации