Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" заявили, что им запретили пропускать наблюдателей миссии ОБСЕ

Боевики "ДНР" не пропустили патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, заявив, что они получили распоряжение не пропускать наблюдателей через блокпост и что этот район закрыт для иностранцев, говорится в отчете миссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики "ДНР" не пропустили патруль СММ ОБСЕ
Боевики "ДНР" не пропустили патруль СММ ОБСЕ
Фото: EPA

На Донбассе боевики "ДНР" препятствовали допуску специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете миссии за 18 июня.

"18 июня вооруженные члены "ДНР" на блокпосту, расположенном к северо-западу от Седово (106 км к югу от Донецка), не пропустили патруль СММ в поселок, заявив, что они получили распоряжение не пропускать наблюдателей через блокпост и что этот район закрыт для иностранцев. Команда миссии видела, как гражданские транспортные средства проезжали через блокпост", – говорится в отчете.

Об инциденте миссия сообщила Совместному центру по контролю и координации.

"18 июня вооруженный член "ДНР" на блокпосту в селе Александровское (бывшее Розы Люксембург, 90 км к юго-востоку от Донецка) сначала сообщил команде миссии о том, что вблизи не проходят никакие учения с боевой стрельбой. Однако когда патруль СММ попытался проехать далее на восток, он заявил наблюдателям, что проезд транспорта запрещен ввиду проходящих там учений с боевой стрельбой", – заявили в миссии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации