Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики эвакуировали с минных полей тела двух жителей оккупированного Золотого, которые подорвались 18 октября – СМИ

Украинская сторона не могла эвакуировать с минных полей тела погибших жителей оккупированного города Золотое Луганской области из-за обстрелов боевиков, сообщает "Громадське".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По факту происшествия прокуратура Луганской области открыла уголовное производство по статье "террористический акт"
По факту происшествия прокуратура Луганской области открыла уголовное производство по статье "террористический акт"
Фото: svpressa.ru

18 октября на не подконтрольной украинской власти территории в городе Золотое-4 Попаснянского района на неизвестном устройстве подорвалось два местных жителя. Об этом 23 октября сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ведомстве отмечают, что жертвами взрыва, вероятно, стали женщина 1972 года рождения и мужчина 1973 года рождения. Они пытались выяснить причину отсутствия электричества в своем доме. Для этого им необходимо было выключить рубильник в трансформаторной будке, расположенной у поста военнослужащих в Золотом-4.

"Через некоторое время после того, как военные пропустили указанных лиц, они услышали звук взрыва, похожий на разрыв гранаты или противопехотной мины. Проведение осмотра места происшествия и других необходимых следственных действий осложняется тем, что эту территорию контролирует незаконное вооруженное формирование "ЛНР" и есть опасность для жизни и здоровья правоохранителей", – рассказали в прокуратуре.

По факту происшествия прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

"Громадське" сообщает, что боевики только сегодня эвакуировали тела погибших. Украинская сторона не могла сделать это из-за обстрелов боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации