ГОРДОН
 
 

Боевики "ЛНР" разрешили на подконтрольной им территории браки с 16 лет

На захваченных боевиками территориях участились случаи беременности среди девушек 16 17 лет
На захваченных боевиками территориях участились случаи беременности среди девушек 16–17 лет
Фото: ЕРА

Так называемый "министр по делам молодежи, спорта и туризма" Павел Пилавов заявил, что ранние браки разрешили, поскольку с начала войны "повысилась рождаемость среди девушек 16–17 лет".

Боевики "ЛНР" разрешили гражданам Украины, проживающим на временно оккупированной территории Луганской области, вступать в брак с 16 лет. Об этом на брифинге 6 июля сообщил так называемый министр по делам молодежи, спорта и туризма Павел Пилавов, передает информационный ресурс сепаратистов МИА "Исток".

"С начала войны повысилась рождаемость среди девушек 16–17 лет, которые в этом возрасте получают статус матерей-одиночек. Чтобы урегулировать ситуацию, мы приняли решение снизить брачный возраст до 16 лет как для девушек, так и для парней", – заявил Пилавов.

Он добавил, что соответствующее постановление будет вскоре учреждено "советом министров ЛНР".

В Украине брачный возраст установлен в 18 лет для обоих полов, но суды могут давать разрешение на брак с 16 лет, если на это есть особые причины. Возраст для заключения браков не ранее 18 лет установлен в большинстве стран мира. Исключение составляют такие государства, как Камерун (15 лет для мальчиков), Мали (16 лет для девочек), Нигер (15 лет для девочек), Сенегал и Сомали (16 лет для девочек), Судан (половая зрелость), Иран (15 лет для девочек). Более ранний брачный возраст для мальчиков и девочек существует также в Камбодже, Кувейте, Палестине и Йемене.

Теги: ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации