ГОРДОН
 
 

Боевики "ЛНР" заявили, что задержали украинского военнослужащего

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "милиции ЛНР" сообщили, что задержанному украинцу оказали медицинскую помощь
В "милиции ЛНР" сообщили, что задержанному украинцу оказали медицинскую помощь
Фото: mvdlnr.ru

Представитель "народной милиции ЛНР" сообщил, что украинская диверсионно-разведывательная группа 26 февраля предприняла попытку проникнуть на оккупированную боевиками территорию в районе населенного пункта Золотое, после чего один украинский военный якобы был задержан.

Боевики "ЛНР" заявили, что задержали украинского военного. Об этом 26 февраля сообщил подконтрольный боевикам "Луганский информационный центр" со ссылкой на представителя "народной милиции ЛНР" Андрея Марочко.

"Сегодня в 20.00 диверсионно-разведывательная группа противника в составе 10 человек предприняла попытку проникновения на территорию республики в районе населенного пункта Золотое, но была замечена нашими военнослужащими. В результате ответного огня из стрелкового оружия противник, понеся потери, спешно отступил", – рассказал Марочко.

По его словам, через час "наблюдатели народной милиции" заметили военнослужащего Вооруженных сил Украины, который "потерял ориентацию" и двигался в направлении позиций боевиков.

"Впоследствии он был задержан. Военнослужащему оказана медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает", – добавил Марочко.

В штабе операции Объединенных сил не подтверждают информацию о задержании украинского военного в районе Золотого, пишет LIGA.net.

"Таких данных нет, но мы проверяем информацию", – отметили в штабе. Там назвали фейком информацию, что в составе группы военных было десять человек.

"Мне кажется, что это все – фейки, но мы уточняем", – добавил пресс-офицер штаба ООС.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации