Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ЛНР" заявили, что задержали украинского военнослужащего

Представитель "народной милиции ЛНР" сообщил, что украинская диверсионно-разведывательная группа 26 февраля предприняла попытку проникнуть на оккупированную боевиками территорию в районе населенного пункта Золотое, после чего один украинский военный якобы был задержан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "милиции ЛНР" сообщили, что задержанному украинцу оказали медицинскую помощь
В "милиции ЛНР" сообщили, что задержанному украинцу оказали медицинскую помощь
Фото: mvdlnr.ru

Боевики "ЛНР" заявили, что задержали украинского военного. Об этом 26 февраля сообщил подконтрольный боевикам "Луганский информационный центр" со ссылкой на представителя "народной милиции ЛНР" Андрея Марочко.

"Сегодня в 20.00 диверсионно-разведывательная группа противника в составе 10 человек предприняла попытку проникновения на территорию республики в районе населенного пункта Золотое, но была замечена нашими военнослужащими. В результате ответного огня из стрелкового оружия противник, понеся потери, спешно отступил", – рассказал Марочко.

По его словам, через час "наблюдатели народной милиции" заметили военнослужащего Вооруженных сил Украины, который "потерял ориентацию" и двигался в направлении позиций боевиков.

"Впоследствии он был задержан. Военнослужащему оказана медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает", – добавил Марочко.

В штабе операции Объединенных сил не подтверждают информацию о задержании украинского военного в районе Золотого, пишет LIGA.net.

"Таких данных нет, но мы проверяем информацию", – отметили в штабе. Там назвали фейком информацию, что в составе группы военных было десять человек.

"Мне кажется, что это все – фейки, но мы уточняем", – добавил пресс-офицер штаба ООС.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации