Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на Донбассе пытали украинских заложников – доклад ООН

В большинстве случаев заложники боевиков на Донбассе находились в подвалах и изоляторах, которые в целом не предназначались для содержания под стражей, говорится в докладе ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
15 из 20 опрошенных рассказали, что в их отношении применялась имитация казни
15 из 20 опрошенных рассказали, что в их отношении применялась имитация казни
Фото: ЕРА

Украинские заложники на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей подвергались избиению, удушению, пыткам электрическим током, сообщается в докладе мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека за период с 16 ноября 2017 года по 15 февраля 2018 года.

Представители ООН опросили 64 освобожденных украинских заложников, которые рассказали, что во время содержания "находились в нечеловеческих условиях, подвергались пыткам или жестокому обращению, сексуальному насилию".

"Самыми распространенными методами пыток были имитация казни, поражение электрическим током, избиение и удушение путем одевания мешка на голову", – говорится в докладе.

15 из 20 опрошенных рассказали, что в их отношении применялась имитация казни.

В большинстве задокументированных случаев задержанные лица содержались либо в подвалах, либо в изоляторах, которые в целом не предназначались для содержания под стражей.

Во всех задокументированных случаях боевики угрожали изнасиловать задержанных или их родственников.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся самый крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 31 января 2018 года, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации