Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на Донбассе семь раз обстреляли позиции украинских военных – штаб операции Объединенных сил

В течение 29 октября боевики обстреливали позиции украинских военных на Донбассе из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт
В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт
Фото: ЕРА

29 октября боевики семь раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"Зафиксирован один случай ведения огня по участку местности – граната в ходе вражеского обстрела из СПГ упала неподалеку от Красногоровки. Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наибольшую активность врага зафиксировали около Лебединского, где он совершил два обстрела позиций обороняющихся войск", – рассказали в пресс-центре.

В штабе отметили, что в общем наблюдатели Объединенных сил фиксировали огонь боевиков в районах населенных пунктов Верхнеторецкое, Красногоровка, Пески, Чермалык, Водяное и Лебединское.

"В ходе боевых действий ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не пострадал. Ситуация в районе проведения операции остается под контролем украинских военных", – подчеркнули в пресс-центре.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось очередное перемирие, но боевики его не придерживаются. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации