Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на Донбассе устраивают фейковые обстрелы, чтобы обвинить ВСУ – украинская сторона Совместного центра по контролю и координации

11 сентября наблюдатели Совместного центра по контролю и координации зафиксировали, что после 22.00 боевики вели хаотичный неприцельный огонь из стрелкового оружия в сторону позиций Вооруженных сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики на Донбассе устраивают фейковые обстрелы
Боевики на Донбассе устраивают фейковые обстрелы
Фото: EPA

Боевики на Донбассе устраивают фейковые обстрелы, чтобы обвинить Вооруженные силы Украины в нарушении режима тишины. Об этом заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации на странице пресс-центра штаба антитеррористической операции в Facebook.

"Незаконные вооруженные формирования ОРДО (отдельных районов Донецкой области. – "ГОРДОН") активно применяют во время "школьного перемирия" тактику подрыва инженерных боеприпасов в районе своих позиций с целью имитации артиллерийских "обстрелов" со стороны подразделений ВСУ и обвинения их в нарушении режима прекращения огня", – говорится в сообщении.

Также 11 сентября наблюдателя СЦКК зафиксировали, что после 22.00 боевики вели хаотичный неприцельный огонь из стрелкового оружия в сторону позиций ВСУ.

"Вскоре после этого были зафиксированы подрывы инженерных боеприпасов на территории, не подконтрольной украинскому правительству, в районе поселка Васильевка Донецкой области, где располагается водонасосная станция первого подъема Юго-Донбасского водовода, в непосредственной близости к которой боевики оборудовали свои позиции", – заявили в СЦКК.

В сообщении подчеркнули, что украинские военные придерживаются режима тишины.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года в школах.

Предыдущее, "хлебное перемирие" (с 24 июня по 31 августа), согласно заявлениям украинской стороны, боевики сорвали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации