Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на Донбассе впервые с начала года применили артиллерию калибра 152 мм – штаб операции Объединенных сил

Потерь среди украинских бойцов 6 марта на Донбассе не зафиксировано, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт
В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

В течение 6 марта боевики на Донбассе девять раз открывали огонь по позициям украинских военных, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, оккупанты применяли 11 раз, потратив 121 снаряд и мину. Впервые с начала года российско-оккупационные войска вновь применили артиллерию калибра 152 мм… Потерь среди наших защитников нет", – сказано в сообщении.

Боевики также обстреляли из ствольной артиллерии калибра 122 мм населенный пункт Новолуганское в Донецкой области.

"Потратив 10 снарядов, военные преступники РФ повредили хозяйственные постройки и линию электропередачи. Пострадавших среди гражданского населения нет. Личный состав обстрелянных подразделений ответил на вражеский огонь применением всех дежурных огневых средств. По данным разведки, 6 марта двое оккупантов ликвидированы и трое ранены. Также уничтожена одна единица военной техники противника", – добавили в штабе ООС.

Отмечается, что Объединенные силы "надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня".



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось 29 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.05
Сегодня 13.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации