Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на Донбассе минируют местность у передовых позиций, чтобы предотвратить дезертирство – украинская разведка

В подразделения российских оккупационных войск на Донбассе прибывают специально созданные комиссии для выявления так называемых неблагонадежных лиц, сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Основное внимание российское командование уделяет боевикам, имеющих родственников или поддерживающих связи с гражданами на территории, подконтрольной Украине
Основное внимание российское командование уделяет боевикам, имеющих родственников или поддерживающих связи с гражданами на территории, подконтрольной Украине
Фото: dan-news.info

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск усиливает меры по предотвращению дезертирства военнослужащих соединений и частей первого и второго армейских корпусов вооруженных сил РФ (Донецк и Луганск). Об этом сегодня во время брифинга сообщил советник Минобороны Дмитрий Гуцуляк, пишет пресс-служба ведомства.

"Под видом контроля мероприятий воспитательной работы в подразделения российских оккупационных войск прибывают специально созданные комиссии для выявления так называемых неблагонадежных лиц. В состав указанных комиссий привлекаются офицеры по военно-политической работе и представители ФСБ РФ. При этом, основные усилия члены комиссий уделяют выявлению военнослужащих, имеющих родственников или поддерживающих связи с гражданами на территории, подконтрольной Украине", – отметил Гуцуляк.

В разведке также сообщили, что российское оккупационное командование отдало распоряжение о минировании местности вблизи военных частей и передовых позиций для предотвращения дезертирства и перехода линии разграничения.

3 марта журналист Андрей Цаплиенко рассказа на сторону Украины перешла экс-замкомандира полка "ДНР" Светлана Дрюк, считавшаяся "народным героем Новороссии".

В Службе безопасности Украины сообщили, что благодаря Дрюк они получили важные материалы о руководящей роли кадровых офицеров вооруженных сил РФ и сотрудников российских спецслужб в организации террористической деятельности на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации