Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреливали лесополосу в Луганской области из артиллерии калибра 152 мм, был пожар – СЦКК

Пожар площадью 15 га, который возник в лесополосе после обстрела ее боевиками в Луганской области, локализовали, сообщили в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар вблизи Боровского локализован
Пожар вблизи Боровского локализован
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint forces operation / Facebook

Боевики на Донбассе применяют запрещенное Минскими соглашениями оружие для обстрелов территории вблизи населенных пунктов. Об этом 12 мая сообщила пресс-служба операции Объединенных сил со ссылкой на данные Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК).

Отмечается, что 11 мая СЦКК установил, что огонь по лесополосе вблизи населенного пункта Боровское Луганской области боевики вели со стороны поселка Кировское с применением артиллерии калибра 152 мм (18 выстрелов осколочно-фугасными снарядами).

В результате разрыва снарядов в лесополосе возник пожар площадью около 15 га, его уже локализовали.

Среди местного населения пострадавших нет.

Последствия обстрела и пожара задокументировала специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

"Украинская сторона СЦКК расценивает это как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины с целью обвинения украинской стороны в несостоятельности соблюдать режим тишины", – заявили в СЦКК.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил. Все украинские подразделения, участвующие в боевых действиях на востоке, теперь подчиняются командующему ОС – генерал-лейтенанту Сергею Наеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.18
Сегодня 20.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации