Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли Горловку и обвинили в этом ВСУ – украинская сторона в СЦКК

23 сентября боевики "ДНР" обстреляли подконтрольную им Горловку и ремонтную бригаду, которая вела работы на Южно-Донбасском водоводе в районе Авдеевки, с целью провокации, сообщила украинская сторона в Совместном центре по координации и контролю режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работы на водоводе остановили
Работы на водоводе остановили
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

23 сентября боевики обстреляли жилой сектор оккупированной Горловки в Донецкой области и работников предприятия "Вода Донбасса", проводивших аварийно-восстановительные работы Южно-Донбасского водовода неподалеку от Авдеевки. В произошедшем боевики обвинили Вооруженные силы Украины, сообщает украинская сторона в Совместном центре по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"23 сентября подконтрольные боевикам СМИ обнародовали информацию о якобы обстреле Вооруженными силами Украины жилого сектора Горловки, в результате чего были повреждены 12 домов по улицам Нансена и Артиллеристов. По утверждению боевиков, огонь велся якобы с направления подконтрольного Украине Торецка (шахта "Южная") с общим расходом в 135 боеприпасов. Жертв среди гражданского населения при этом зарегистрировано не было", – говорится в сообщении.

По данным украинских военных, обстрел велся из района бывшего бетонного завода в Горловке из миномета 120 мм.

Сотрудников предприятия "Вода Донбасса" боевики обстреляли из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, говорится в сообщении.

По данным украинских офицеров из СЦКК, работы были немедленно прекращены, гражданские работники эвакуированы. Без подачи воды остались Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Курахово, Павлополь, Селидово и Волноваха.

"Данный факт еще раз подтверждает преступные намерения вооруженных формирований РФ скомпрометировать ВСУ, возложив на них ответственность за нарушение режима прекращения огня, несоблюдение Минских договоренностей и нанесение ущерба гражданскому населению", – отметили в украинской стороне СЦКК.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации