Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе создаются зоны безопасности вокруг населенных пунктов – штаб операции Объединенных сил

Зоны безопасности вокруг населенных пунктов Донбасса защитят мирных жителей от обстрелов со стороны боевиков, отметили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зоны безопасности будут располагаться на первом оборонительном рубеже, отметили в штабе ООС
Зоны безопасности будут располагаться на первом оборонительном рубеже, отметили в штабе ООС
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Вооруженные силы Украины создают на Донбассе зоны безопасности вокруг населенных пунктов, близких к оккупированной территории. Об этом 22 сентября проинформировал штаб операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

"Военные части Объединенных сил с целью обеспечения безопасности мирного населения от коварных вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск осуществляют мероприятия по созданию и укреплению зон безопасности вокруг населенных пунктов, находящихся на подконтрольной правительству Украины территории", – говорится в сообщении.

По данным ООС, эти зоны "органично входят в состав полос обеспечения подразделений, обороняющихся на первом оборонительном рубеже".

Одним из примеров создания такой зоны безопасности в штабе Объединенных сил назвали населенный пункт Золотое-4 в Луганской области. Накануне силы ООС взяли под контроль Золотое-5, откуда боевики стреляли, прикрываясь местным населением.

"Враг был лишен возможности безнаказанно обстреливать наши позиции в районе населенного пункта Золотое-4", – отметили в штабе.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации