Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волкер: Путину не нужен Донбасс. Там умирают русские солдаты, РФ оказалась под санкциями. Это вредит России

Есть существенные причины для того, чтобы президент России Владимир Путин хотел решить проблему Донбасса, отметил специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Мы не оставим Украину. Мы стоим на позициях украинского суверенитета, мы хотим увидеть успешную Украину
Волкер: Мы не оставим Украину. Мы стоим на позициях украинского суверенитета, мы хотим увидеть успешную Украину
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

России невыгодна война на Донбассе, и чем успешней будет Украина, тем больше у нее будет шансов на реинтеграцию оккупированных территорий. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"По поводу успеха Украины. Этот вопрос нас беспокоит очень сильно. И я думаю, еще больше он волнует украинцев. Меня спрашивают о "Минске", о плане "Б", но мне кажется, главный план – это успешная Украина. Мы делаем все возможное, чтобы заработали сильные демократические институты, экономика, безопасность. И чем громче будут успехи, тем больше шансов на реинтеграцию оккупированных территорий", – сказал он.

Волкер подчеркнул, что никому не нужна война с президентом России Владимиром Путиным.

"Никто не хочет конфликта с Россией. А ему не нужен Донбасс. Там умирают русские солдаты, Россия оказалась под санкциями, с Россией порвали связи украинцы. Это вредит России. Таким образом, есть существенные причины для того, чтобы Москва хотела решить проблему Донбасса", – отметил спецпредставитель Госдепа США.

Он добавил, что США ни при каких условиях не признают насильственный захват территории украинского Крыма.

"Мы не оставим Украину. Мы стоим на позициях украинского суверенитета, территориальной целостности, мы хотим увидеть успешную Украину. И часть моей миссии – ездить по всей Европе, чтобы заставить людей думать об Украине, чтобы там не забывали об Украине", – подытожил Волкер.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, в апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2018 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации