$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Россия действительно думает, что она имеет право решать, кому управлять Украиной – Волкер G

Россия действительно думает, что она имеет право решать, кому управлять Украиной – Волкер По словам Волкера, США хотят, чтобы украинцы сами выбирали себе лидеров
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Россия так и не поняла последствий своего вторжения в Украину. И чем больше она пытается влиять на ситуацию в соседней стране, тем больше сопротивляются украинцы, отметил специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

В отличие от России США считают, что украинцы сами должны решать, кто будет управлять Украиной. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.

Отвечая на вопрос о возможном вмешательстве РФ в выборы в Украине, Волкер отметил, что страна сейчас более объединенная, чем когда-либо.

"Во-первых, Россия действительно думает, что она имеет право решать, кому управлять Украиной. В США считают, что украинцы должны сами определить, кто может стать во главе Украины. Второе – Россия так и не поняла последствий своего вторжения. Потому что сейчас Украина более объединенная, более национально ориентированная, более прозападная и более антироссийская страна, чем когда-либо прежде. Чем больше Россия пытается влиять, тем больше сопротивляются украинцы, потому что гордятся страной. Мы хотим, чтобы украинцы сами строили сильную демократию. Строили сильную экономику, обеспечили безопасность в пределах своих границ. И мы хотим, чтобы Россия оставалась в своих пределах", – подчеркнул спецпредставитель Госдепартамента США.

Президентские и парламентские выборы в Украине должны состояться в 2019 году.