Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Россия действительно думает, что она имеет право решать, кому управлять Украиной – Волкер

Россия так и не поняла последствий своего вторжения в Украину. И чем больше она пытается влиять на ситуацию в соседней стране, тем больше сопротивляются украинцы, отметил специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Волкера, США хотят, чтобы украинцы сами выбирали себе лидеров
По словам Волкера, США хотят, чтобы украинцы сами выбирали себе лидеров
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В отличие от России США считают, что украинцы сами должны решать, кто будет управлять Украиной. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.

Отвечая на вопрос о возможном вмешательстве РФ в выборы в Украине, Волкер отметил, что страна сейчас более объединенная, чем когда-либо.

"Во-первых, Россия действительно думает, что она имеет право решать, кому управлять Украиной. В США считают, что украинцы должны сами определить, кто может стать во главе Украины. Второе – Россия так и не поняла последствий своего вторжения. Потому что сейчас Украина более объединенная, более национально ориентированная, более прозападная и более антироссийская страна, чем когда-либо прежде. Чем больше Россия пытается влиять, тем больше сопротивляются украинцы, потому что гордятся страной. Мы хотим, чтобы украинцы сами строили сильную демократию. Строили сильную экономику, обеспечили безопасность в пределах своих границ. И мы хотим, чтобы Россия оставалась в своих пределах", – подчеркнул спецпредставитель Госдепартамента США.

Президентские и парламентские выборы в Украине должны состояться в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2018 14.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.02
Сегодня 22.36
Сегодня 22.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации