Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кучма и Волкер подтвердили безальтернативность Минских договоренностей – Олифер

В первую очередь нужно выполнить ту часть Минских договоренностей, которая касается безопасности. Об этом заявили представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма и спецпредставитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кучма встретился с Волкером 15 сентября
Кучма встретился с Волкером 15 сентября
Фото: Дарка Оліфер / Facebook

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма и спецпредставитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер подтвердили безальтернативность Минских договоренностей, сообщила в Facebook 15 сентября пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер.

"Президент Украины (1994–2005 годы) Леонид Кучма встретился со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером. В разговоре также приняла участие чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович. Участники беседы подтвердили безальтернативность Минских договоренностей и первоочередность выполнения именно безопасностной составляющей этого документа" – написала Олифер.

Во время встречи Кучма отметил: "Только закрытие границы, вывод российского вооружения, техники и воинских формирований позволит вернуть на Донбасс настоящий мир".

Он также выразил благодарность американской стороне за всестороннюю поддержку, которую она оказывает Украине.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Минские соглашения пока не выполнены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.28
Сегодня 08.03
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации