Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер: Трамп пытается держать двери открытыми для Путина

Соединенные Штаты четко указали на вину России в конфликте на Донбассе и предоставили поддержку Киеву в вопросе территориальной целостности, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер. По его словам, президент США Дональд Трамп надеется, что его российский коллега Владимир Путин предпримет шаги по украинскому вопросу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Мы предоставили четкую поддержку Украине в вопросе ее суверенитета
Волкер: Мы предоставили четкую поддержку Украине в вопросе ее суверенитета
Фото: Андрій Парубій / Twitter

Президент США Дональд Трамп держит открытыми двери для России, чтобы российский лидер Владимир Путин смог изменить свою позицию по украинскому вопросу, заявил специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Радіо Свобода", опубликованном 14 сентября.

"Мы создали политический план для Соединенных Штатов, мы скоординировали это с нашими союзниками, особенно с Францией и Германией, мы предоставили четкую поддержку Украине в вопросе ее суверенитета и территориальной целостности, мы четко указали на вину России", – сказал Волкер.

На просьбу прокомментировать заявление Трампа о том, что США могли бы рассмотреть вопрос отмены антироссийских санкций, если бы россияне сделали для Штатов "что-то хорошее", Волкер ответил, что все сделанное Штатами для Украины было согласовано с президентом.

"Поэтому нет разногласий в позициях… Я понимаю, что делает президент, таким образом он пытается держать двери открытыми для Путина, чтобы тот изменил свою позицию, осуществил на переговорах какое-то соглашение, чтобы посмотреть, можем ли мы уменьшить риск конфликта, и чтобы посмотреть, можем ли мы, собственно, принести мир Украине", – подчеркнул Волкер.

Он добавил, что в то же время политика США заключается в том, чтобы прибегать к давлению на Россию и "поддерживать Украину как способ принуждения России к переговорам".

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью Reuters, опубликованном 21 августа, что может снять санкции с России, если Кремль предпримет шаги в Украине и Сирии.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в СирииУкраинеИране, а также вопросы возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода "Северный поток – 2".

США неоднократно вводили против России разного рода экономические ограничения. Режим санкций в отношении РФ регулируется законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2018 09.30
14 сентября, 2018 16.04
14 сентября, 2018 00.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.27
Сегодня 12.20
Сегодня 12.00  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации