Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер: Несмотря на убийство Захарченко, нет никакого фундаментального изменения ситуации на Донбассе

Убийство главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко является показателем жестокости ситуации на Донбассе, пока там присутствуют российские военные и поддерживаемые РФ наемники, заявил представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Убийство является показателем жестокости ситуации на Донбассе
Волкер: Убийство является показателем жестокости ситуации на Донбассе
Фото: ЕРА

В целом на ситуацию на Донбассе не повлияло убийство главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко, заявил во время брифинга в рамках "Ялтинской европейской стратегии" (YES) в Киеве 15 сентября специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Поскольку Россия контролирует эту территорию, несмотря на убийство [Захарченко], нет никакого фундаментального изменения ситуации", – заявил Волкер.

Дипломат добавил, что это убийство является показателем жестокости ситуации на Донбассе, пока там присутствуют российские военные и поддерживаемые РФ наемники.

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб главарь группировки "ДНР" Захарченко.

В СБУ предположили, что Захарченко убит из-за внутренних криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами РФ.

В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины. Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что Захарченко убили представители криминала, а заказ на него шел из оккупированных районов Донецкой области.

4 сентября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что "кощунственно" проводить переговоры в нормандском формате после убийства Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2018 09.55
15 сентября, 2018 09.30
14 сентября, 2018 16.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации