$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций ВС Украины

В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций ВС Украины Захарченко был убит 31 августа
Фото: dan-news.info

Задержанные в Донецке по подозрению в убийстве главаря "ДНР" Александра Захарченко заявили, что получили заказ на убийство из Киева, сообщил советник погибшего Александр Казаков.

Советник погибшего 31 августа главаря "ДНР" Александра Захарченко Александр Казаков в комментарии РБК сообщил, что задержанные по делу об убийстве якобы признались в том, что заказ поступил им из Киева, а организацией взрыва в Донецке занимались Силы специальных операций Вооруженных сил Украины.

"Предварительная информация такая, точная будет в порядке следствия. Задержанные подтвердили киевский заказ, детали не имею права сообщить", – сказал Казаков.

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб главарь группировки "ДНР" Захарченко.

Служба безопасности Украины подтвердила его смерть. "Мы считаем это результатом междоусобных войн", – сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону. По данным издания "Коммерсантъ", взрывное устройство было заложено в люстру.

Источники "Интерфакса" сообщили, что в Донецке задержали "украинских диверсантов", которых подозревают в покушении на главаря "ДНР".

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко высказал президент РФ Владимир Путин.