Клуб читателей
ГОРДОН
 

После убийства Захарченко Донецк окружила военная техника, из ОРДО не выпускают людей – представитель уполномоченного ВР по правам человека

Ближайшее окружение убитого главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко пытается сбежать, сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госпогранслужбе Украины заявили, что из Донецка не выпускают людей на подконтрольную правительству Украины территорию
В Госпогранслужбе Украины заявили, что из Донецка не выпускают людей на подконтрольную правительству Украины территорию
Фото: dpsu.gov.ua

После убийства главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко Донецк окружила военная техника. Об этом заявил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский в Facebook 1 сентября.

"По ситуации в Донецке и ОРДО [отдельных районах Донецкой области]. Всю ночь провел на линии разграничения, был в Марьинке, Красногоровке, Майорске. Боевые действия активно не велись этой ночью, в Марьинке только слышал автоматные и пулеметные очереди. КПВВ "Майорское" работает только на въезд в "ДНР". КПВВ "Марьинка" и "Гнутово" – со стороны "ДНР" въезд и выезд закрыт. Из "ДНР" людей не выпускают ни в РФ, ни в ОРЛО [отдельные районы Луганской области]", – написал Лисянский.

По его словам, ночью арестовали двух человек.

"К людям приходили прямо в квартиры ночью. Ближайшее окружение Захарченко пытается сбежать с территории "ДНР". Переодеваются в гражданское и пытаются скрыться. Донецк взят в кольцо военной техникой, все военизированные подразделения НВФ [незаконных вооруженных формирований] приведены в боевую готовность. Такая обстановка, по информации источников в НВФ "ДНР", продлится три дня. На сегодняшний день работает только КПВВ "Станица Луганская", – добавил Лисянский.



В Государственной пограничной службе Украины сообщают 1 сентября, что контрольные пункты въезда и выезда на Донбассе перешли на работу по осеннему графику – с 7.00 до 18.30.

"В то же время отметим, что в КПВВ в пределах Донецкой области движение граждан происходит только в направлении временно оккупированной территории, в обратном направлении отмечается отсутствие передвижения людей и транспортных средств. Со слов граждан, следовавших через линию разграничения на временно оккупированную территорию Украины и вернувшихся в КПВВ, пограничникам из состава Объединенных сил стало известно, что российско-оккупационные войска осуществляют выборочный пропуск только в направлении временно оккупированной территории и полностью отказывают в выезде на территорию, подконтрольную украинской власти", – сказано в сообщении. 

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб главарь группировки "ДНР" Захарченко.

Служба безопасности Украины подтвердила его смерть. "Мы считаем это результатом междоусобных войн", – сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону. По данным издания "Коммерсантъ", взрывное устройство было заложено в люстру.

Источники "Интерфакса" сообщили, что в Донецке задержали "украинских диверсантов", которых подозревают в покушении на главаря "ДНР".

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко высказал президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации