Клуб читателей
ГОРДОН
 

После убийства Захарченко Госпогранслужба Украины усилила наряды на линии разграничения на Донбассе

31 августа в оккупированном Донецке погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сказал, что пограничники задействовали все резервы на Донбассе в целях избежания возможных угроз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян сказал, что боевики "ДНР" не выпускают людей с оккупированной территории
Слободян сказал, что боевики "ДНР" не выпускают людей с оккупированной территории
Фото: radiosvoboda.org

После убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко Госпогранслужба Украины усилила пограничные наряды на линии разграничения на Донбассе. Об этом 31 августа в комментарии "Укринформу" сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

"На угрожающих направлениях усилена служба пограничных нарядов. Мы задействовали все резервы и сотрудничаем со штабом операции Объединенных сил для избежания возможных угроз", – сказал он.

Слободян добавил, что боевики "ДНР" не выпускают с оккупированной территории людей.

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка произошел взрыв. Погиб один человек – Захарченко. "Вице-премьер ДНР" Александр Тимофеев и еще один человек получили ранения.

В Службе безопасности Украины подтвердили смерть Захарченко. По версии ведомства, он был убит из-за внутренних криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами РФ.

СМИ сообщают, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону.

Источники "Интерфакса" рассказали, что в Донецке задержали "украинских диверсантов", которых подозревают в покушении на главаря "ДНР".

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко высказал президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации