Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате взрыва в Донецке погибли Захарченко и его охранник, 12 человек травмированы – "минздрав ДНР"

В "минздраве ДНР" заявили, что пятеро пострадавших после взрыва в Донецке, в результате которого погиб главарь боевиков Александр Захарченко, госпитализированы, еще семеро лечатся амбулаторно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство, Захарченко погиб
Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство, Захарченко погиб
Фото: dan-news.info

В результате взрыва в Донецке 31 августа погибли главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко и его охранник, 12 человек получили травмы, заявил 1 сентября ДАН глава "минздрава ДНР" Александр Оприщенко.

По его словам, пять пострадавших госпитализированы, им оказывают помощь, угрозы жизни раненым нет. Еще семеро травмированных лечатся амбулаторно.

Он заявил, что "распространяемая по социальным сетям, в том числе со ссылкой на минздрав ДНР, информация о пяти погибших, в том числе ребенке, не соответствует действительности".

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб главарь группировки "ДНР" Захарченко.

Служба безопасности Украины подтвердила его смерть. "Мы считаем это результатом междоусобных войн", – сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону.

Источники "Интерфакса" сообщили, что в Донецке задержали "украинских диверсантов", которых подозревают в покушении на главаря "ДНР".

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко высказал президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации