Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийство Захарченко. Следком России возбудил дело об "акте международного терроризма"

Следственный комитет России пообещал "всяческое содействие" "правоохранителям ДНР" в расследовании убийства главаря боевиков Александра Захарченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко взорвали 31 августа в ресторане "Сепар"
Захарченко взорвали 31 августа в ресторане "Сепар"
Фото: ЕРА

По факту взрыва в одном из ресторанов Донецка 31 августа, в результате чего погиб главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко, а также получили ранение "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев и неизвестная девушка, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 361 (акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку) Уголовного кодекса России, сообщает пресс-служба ведомства.

"Действия неизвестных подвергли опасности жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, которые находились вблизи места взрыва. Норма, предусмотренная статьей 361 УК РФ, была введена в российское законодательство в рамках так называемого антитеррористического пакета Яровой, который усиливает ответственность за преступления терроризма и является имплементацией норм международного права, касающихся борьбы с различного рода группировками и отдельными лицами, использующими в качестве достижения своих целей различные средства, в том числе и террористические акты. Такие действия направлены в том числе и против интересов Российской Федерации в сфере противодействия терроризму", – сказано в сообщении.

Отмечается, что "Следственный комитет России, основываясь на уже имеющемся международном опыте расследования террористических актов, готов оказать всяческое содействие правоохранительным органам Донецкой народной республики".

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб главарь группировки "ДНР" Захарченко.

Служба безопасности Украины подтвердила смерть Захарченко. "Мы считаем это результатом междоусобных войн", – сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону.

Источники "Интерфакса" сообщили, что в Донецке задержали "украинских диверсантов", которых подозревают в покушении на главаря "ДНР".

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко высказал президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации