Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Донецке взорвали Захарченко, Варфоломей рассказал Кириллу о предоставлении автокефалии украинской церкви. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 31 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости последнего дня лета
Ключевые новости последнего дня лета
Фото: ЕРА

Лидер "ДНР" ликвидирован

Около 17.00 в ресторане "Сепар" в центре Донецка произошел взрыв. Погиб один человек – главарь группировки "ДНР" 42-летний Александр Захарченко. "Вице-премьер ДНР" Александр Тимофеев получил ранения.

СМИ сообщают, что лидеры боевиков пришли в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону.

В группировке "ДНР" утверждают, что задержали "украинских диверсантов", которых подозревают в покушении на Захарченко.

Соболезнования в связи с гибелью главаря "ДНР" высказал президент РФ Владимир Путин.

В СБУ заявили, что Захарченко погиб из-за внутренних криминальных разборок или был ликвидирован спецслужбами РФ.

Договоренность с Будапештом

Украина и Венгрия договорились об изменении названия должности уполномоченного венгерского правительства, "ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна". Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Замена в АП

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Дмитрия Шимкива с должности заместителя главы Администрации Президента. Следующим указом он назначил замглавы АП Сергея Марченко, экс-замминистра финансов Украины.

"ГОРДОН" собрал главные факты о преемнике Шимкива в АП

Автокефалии – быть?

В ходе переговоров в Стамбуле Константинопольский патриарх Варфоломей сообщил Московскому патриарху Кириллу о решении предоставить автокефалию украинской православной церкви.

ЧП на российских заводах

Три человека погибли вследствие взрыва на оборонном заводе имени Свердлова в Дзержинске Нижегородской области РФ. Еще трое госпитализированы, трое – пропали без вести.

В Самаре произошел взрыв на предприятии крупнейшего в РФ производителя авиа- и космических двигателей ПАО "Кузнецов". Во время чистки резервуара для хранения жидкого кислорода газовоздушная смесь воспламенилась. В результате инцидента погибли два человека.

Перевод часов в Европе могут отменить

Европейский союз намерен отказаться от перевода часов с летнего на зимнее время после того, как в ходе онлайн-опроса большинство европейцев высказались за его отмену. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации