Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: После убийства Захарченко нормандский формат собирать кощунственно

Проводить переговоры в нормандском формате сейчас неуместно, учитывая, что ни Германия, ни Франция не осудили убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров сказал, что РФ не отказывается от нормандского формата
Лавров сказал, что РФ не отказывается от нормандского формата
Фото: EPA

"Кощунственно" проводить переговоры в нормандском формате после убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко. Об этом 4 сентября в эфире "Первого канала" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Нормандский формат – мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот нормандский формат собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке. В более широком плане – в условиях, когда ни Берлин, ни Париж не могут повлиять на президента Украины Петра Порошенко, который продолжает манкировать своими обязанностями уже не первый год. Единственные, кто может влиять на украинскую сторону, – это США", – сказал он.

31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб Захарченко. Тяжело ранен был один из главарей "ДНР" Александр Тимофеев.

Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал убийство Захарченко террористическим актом, который не способствует минскому процессу.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

В июне 2018 года после очередной встречи глав МИД в нормандском формате в Берлине министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что министры обсудили возможность встречи лидеров государств нормандского формата в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации