Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Захарченко ликвидировало ГРУ как ключевого свидетеля по делу о сбитом Boeing

В смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко были заинтересованы российские спецслужбы в связи с предстоящим судом по MH17, считает российский блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слава Рабинович: Захарченко ликвидировало ГРУ. Почти уверен в этом по многим признакам
Слава Рабинович: Захарченко ликвидировало ГРУ. Почти уверен в этом по многим признакам
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Главаря "ДНР" Александра Захарченко убили сотрудники Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ как потенциального свидетеля по делу о крушении рейса MH17 на Донбассе, считает российский блогер Слава Рабинович. Об этом он написал в Facebook.

"Захарченко просто ликвидировало ГРУ, как еще одного ключевого свидетеля по делу о сбитом Boeing, перед началом суда. Почти уверен в этом по многим признакам", – заявил он.



Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб Захарченко. Тяжело ранен был один из главарей "ДНР" Александр Тимофеев.

В СБУ предположили, что Захарченко убит из-за внутренних криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами РФ. В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

26 сентября 2016 года Объединенная следственная группа (JIT) сообщила, что рейс MH17 был сбит из российского комплекса "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета комплекс вернули в РФ. 24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Следователи восстановили маршрут, по которому перевозили установку.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в гибели пассажиров рейса MH17.

В июле главы министерств иностранных дел "Большой семерки" призвали Россию сотрудничать со следствием по делу о крушении МН17.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации