Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины – ВВС: У нас нет кризиса, есть агрессия России

Министерство иностранных дел Украины указало телерадиокорпорации BBC на некорректность употребления выражения "украинский кризис" применительно к ситуации на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беца сделала замечание ВВС
Беца сделала замечание ВВС
Фото: ЕРА

В Министерстве иностранных дел Украины напомнили британской телерадиокорпорации ВВС, что в Украине нет кризиса, а есть военная агрессия со стороны России.

2 сентября, анонсируя материал о похоронах в Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко, в своем Twitter BBC сообщила: "Украинский кризис: массовая явка на похороны донецкого повстанца Захарченко".



В ответ спикер МИД Украина Марьяна Беца написала: "Уважаемая ВВС. В Украине нет кризиса. Есть агрессия России против Украины. Репортаж должен основываться на фактах".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

31 августа 2018 года в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб Захарченко, который возглавлял группировку "ДНР" с 2014 года. 

По данным издания "Коммерсантъ", взрывное устройство было заложено в люстру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации