Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Мысягин сообщил, что после убийства Захарченко с Донбасса в РФ выехала колонна представительских автомобилей

Жители оккупированных районов Донецкой области сообщают, что в день убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко в российский пункт пропуска возле Донецкой области заехало два КамАЗа с вооруженными людьми, которые покинули его ночью, после проезда колонны автомобилей представительского класса, рассказал волонтер Юрий Мысягин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мысягин сообщил, что на КПП в Донецкой области в день гибели Захарченко заезжали вооруженные люди со снайперским оружием с глушителями
Мысягин сообщил, что на КПП в Донецкой области в день гибели Захарченко заезжали вооруженные люди со снайперским оружием с глушителями
Фото: Юрий Мысягин / Facebook

В день убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко ходили слухи о закрытии пограничного поста в районе Успенки со стороны РФ, а в контрольный пункт пропуска из России заехала группа вооруженных людей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин со ссылкой на информацию от украинских патриотов, проживающих на временно оккупированной территории.

"31 августа в 9.30 на оккупированной территории, в районе, граничащем с территорией РФ, прошел слух о временном закрытии границы. Примерно в 11.00 на пограничный пост в районе Успенки со стороны РФ заехало два КамАЗа вооруженных людей. Границу не пересекали. Все были экипированы в военную форму и при себе все бойцы имели оружие", – написал он.

Собеседники волонтера рассказали, что неизвестные вооруженные люди были похожи на спецназовцев, у каждого при себе было снайперское оружие, у многих – с глушителями.

"Они находились в пункте пересечения границы целый день. Еду им доставляли отдельно от пограничников РФ. Около полуночи к пропускному пункту по грунтовым дорогам подъехали пять автомобилей представительского класса. Три автомобиля без досмотра сразу проехали на территорию РФ", – продолжил он.

Источники Мысягина подчеркнули, что ночью КПП не работает, однако три автомобиля пропустили "вообще без досмотра". Оставшиеся две машины остались стоять в общей очереди и пересекли границу в направлении РФ уже утром. Когда и по какой дороге представительские автомобили заезжали на территорию Украины – собеседники волонтера не знали.

"После проезда этих автомобилей, спецура позже покинула пропускной пункт. На границе остались только пограничники РФ. А теперь давайте немного проанализируем. В 9.30 прошел слух о закрытии пункта пропуска. В 11.00 приехало два КамАЗа спецуры. В районе 17.30 в Донецке уничтожен главарь "ДНР". В районе полуночи, когда пропускной пункт закрыт, колонна из трех машин, приехав со стороны Донецка по грунтовым дорогам, не останавливаясь и без проверки пересекает границу в направлении РФ", – написал волонтер.



Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб Захарченко. Тяжело ранен был один из главарей "ДНР" Александр Тимофеев.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа певцу Иосифу Кобзону.

По данным издания "Коммерсантъ", взрывное устройство было заложено в люстру.

В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины.

В СБУ предположили, что Захарченко убит из-за внутренних криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами РФ.

Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал убийство Захарченко террористическим актом, который не способствует минскому процессу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации