Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Он взбрыкивал по пьяному делу". Гиркин заявил, что Захарченко, скорее всего, убили свои

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что главаря "ДНР" Александра Захарченко убили представители криминала, а заказ на него шел из оккупированных районов Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гиркин о Захарченко: Он находился в серьезном конфликте с очень многими силовиками, в том числе российскими
Гиркин о Захарченко: Он находился в серьезном конфликте с очень многими силовиками, в том числе российскими
Фото: ЕРА

Главаря "ДНР" Александра Захарченко могли убить по приказу Киева, однако, вероятнее всего, покушение на него организовали свои. Об этом 10 сентября заявил в эфире интернет-канала "Рой ТВ" бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

"Исключать этого нельзя, что Киев причастен к этому убийству. Однако я, конечно же, склоняюсь с точки зрения логики, что убийство Захарченко имело... внутриреспубликанскую подоплеку, в первую очередь внутриреспубликанскую. И, скорее всего, исполнялось криминалитетом", – рассказал он.

По мнению бывшего "министра" террористов, к осени 2018 года Захарченко мешал "абсолютно всем".

"Он никому не был нужен. Он условно устраивал [помощника президента России Владислава] Суркова, но уже не вполне. Он находился в достаточно серьезном конфликте по доходящим до меня сведениям с очень многими силовиками, в том числе российскими. Они вряд ли стремились его устранить, но то, что они тоже не плакали о его смерти, это точно. И нельзя забывать малозначащий фактор, но все же, что Захарченко давно растерял свою популярность, и так наносную в значительной степени, у населения", – подчеркнул он.

По мнению Гиркина, Захарченко в любом случае следовало заменить на "более свежую" фигуру. Также по его сведениям, главарь "ДНР" периодически "взбрыкивал, в том числе и в основном по пьяному делу", а также пытался вырастить свою собственную мафию, которой руководил один из главарей "ДНР" Александр Тимофеев по прозвищу Ташкент.

"Кто в итоге заказал его устранение – я гадать не берусь. Скорее всего, речь идет о внутриэлитных разборках донецко-украинских, но в целом он стал неудобен всем", – подытожил Гиркин.

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб главарь группировки "ДНР" Захарченко. Был ранен Тимофеев.

Служба безопасности Украины подтвердила смерть Захарченко. "Мы считаем это результатом междоусобных войн", – сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону. По данным издания "Коммерсантъ", взрывное устройство было заложено в люстру.

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко выразил президент РФ Владимир Путин.

В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2018 11.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации