Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волкер: Я действительно верю, что Донбасс можно вернуть Украине

Если Россия действительно волнуется о безопасности русскоязычных граждан Украины, то должна отыскать путь к установлению мира на Донбассе, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер считает, что Донбасс можно вернуть Украине
Волкер считает, что Донбасс можно вернуть Украине
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер считает, что Украине удастся вернуть временно оккупированные территории Донбасса. Об этом он заявил в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"Я считаю это важным. Мы никогда не согласимся, что одно государство может вторгнуться в другое и просто силой захватить территории. Госсекретарь США [Майкл Помпео] 25 июля выступил с официальной декларацией, что США не признают аннексию Крыма Россией. Что касается Донбасса, я действительно верю, что эти районы можно вернуть Украине", – подчеркнул Волкер.

Он добавил, что по Минским соглашениям Россия не отказывается вернуть оккупированные территории.

"Также Москва всегда говорит о безопасности русскоязычных людей. Поэтому если Россия действительно о них волнуется, то должна отыскать путь к установлению мира, чтобы эти районы можно было восстановить в кратчайшее время и люди вернулись к нормальной жизни", – сказал спецпредставитель Госдепа.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, в апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2018 16.45
15 сентября, 2018 16.26
15 сентября, 2018 09.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации