Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер о войне на Донбассе: Более 10 тысяч человек погибло – это больше, чем в Сребренице

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что война на Донбассе привела к самому масштабному перемещению населения в Европе со времен Второй мировой войны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Этот конфликт не закончился, он не является замороженным
Волкер: Этот конфликт не закончился, он не является замороженным
Фото: radiosvoboda.org

Вооруженный конфликт на Донбассе приводит к катастрофическим последствиям для мирных жителей, заявил в ходе ежегодного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в Киеве 15 сентября специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Более 10 тысяч человек погибло – это больше, чем в Сребренице. Более 1,5 миллиона человек было перемещено. Это, наверное, самое большое перемещение европейского населения со времен Второй мировой войны", – заявил он.

Волкер добавил, что конфликт на Донбассе не закончился и не заморожен.

"Он продолжается в течение четырех лет и продолжается каждый день, каждую ночь", – отметил он.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

По данным ООН, по состоянию на май 2017 года за время конфликта на Донбассе погибло более 10 тыс. человек, около 24 тыс. получило раненияВ 22-м докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине сообщается, что всего по состоянию на 15 мая 2018 года погибло 3023 мирных жителя.

В июне 2018 года в Министерстве социальной политики Украины заявили, что число зарегистрированных переселенцев из Крыма и с Донбасса составляет 1 510 708 человек. 

Армия боснийских сербов напала на Сребреницу 6 июля 1995 года. Из города было депортировано около 30 тыс. женщин и детей. Международный трибунал по бывшей Югославии и Международный Суд ООН установил, что в июле 1995 года сербскими карательными подразделениями было убито более 8 тыс. боснийцев-мусульман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2018 14.43
14 сентября, 2018 16.04
13 сентября, 2018 09.57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации