$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Волкер: Успешный пример Украины может вдохновить и россиян G

Волкер: Успешный пример Украины может вдохновить и россиян Волкер: Россияне заслуживают свободного общества, прозрачности, безопасности, но их правительство им в этом отказывает
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Украина очень важна для США, потому что принимает и внедряет те же ценности, что и западное общество, отметил специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер считает, что внедрение в Украине западных ценностей в будущем может помочь установить демократию в России. Об этом Волкер заявил в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"Украина очень важна для США. Во-первых, дело в ценностях. Украина принимает и внедряет те же ценности, что и западное общество, ценности, на которых базируются и США, – свободу, демократию, верховенство права, рыночную экономику, права человека, безопасность. Эти ценности определяют современный мир, определяют всех нас", – рассказал он.

Волкер отметил, что успех западных ценностей в мире идет на пользу США.

"Во-вторых, мы считаем, что и россияне заслуживают этих самых ценностей. Россияне заслуживают свободного общества, прозрачности, безопасности, но их правительство им в этом отказывает. Тем не менее успешный пример Украины может вдохновить и россиян", – подытожил спецпредставитель Госдепа США.