Клуб читателей
ГОРДОН
 

Объединенные силы на Донбассе взяли под контроль населенный пункт Золотое-5 – Тымчук

Жители освобожденного населенного пункта Золотое-5 в Луганской области приветствовали украинских военных словами "Слава Украине!" и "Героям слава!", отметил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Тымчука, под контроль взято 40 га
По словам Тымчука, под контроль взято 40 га
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В ходе операции на Донбассе подразделения Объединенных сил (ОС) взяли под контроль 40 гектаров территории включительно с населенным пунктом Золотое-5 в Луганской области. Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Российско-оккупационные войска, осуществляющие обстрелы позиций ОС, систематически с целью недопущения ответного огня со стороны подразделений ВСУ (Вооруженные силы Украины. – "ГОРДОН") применяют тактику использования инфраструктуры населенных пунктов, в том числе тех, которые находятся в так называемой серой зоне, прикрываясь местным населением. Так, в последнее время (после взятия Объединенными силами под контроль населенного пункта Золотое-4) противник, используя северо-западную часть населенного пункта Золотое-5, которая находится в "серой зоне", значительно активизировал обстрелы позиций украинских войск в районе населенного пункта Золотое-4", – написал он.

По словам нардепа, операция по взятию под контроль Золотого-5 проходила 19 сентября "для прекращения провокационных обстрелов, сохранения жизни и здоровья личного состава ОС и гражданского населения населенного пункта Золотое-4".

"Личный состав роты глубинной разведки из состава резерва Объединенных сил расширил зону ответственности ОС и занял новые позиции, взяв под свой контроль северо-западную окраину населенного пункта Золотое-5... Было улучшено тактическое положение, образованы новые элементы боевого порядка, что в дальнейшем способствует оборудованию полноценной полосы обеспечения на данном участке местности", – отметил Тымчук.

Он рассказал, что местные жители, которых около 150 человек, встретили украинских военных словами "Слава Украине!" и "Героям слава!".



В конце июня подразделения разведки ВСУ освободили и взяли под контроль населенный пункт Золотое-4. Операцию проводила рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва операции Объединенных сил. Как уточнил Тымчук, операцию провели, не нарушая Минских договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации