Клуб читателей
ГОРДОН
 

В районе операции Объединенных сил завершили реконструкцию пункта пропуска "Марьинка"

В Донецкой области все контрольные пункты въезда-выезда будут реконструированы и укомплектованы современными техническими средствами, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На КПВВ "Марьинка" открыли залы ожидания и оборудовали места отдыха
На КПВВ "Марьинка" открыли залы ожидания и оборудовали места отдыха
Фото: Joint Forces Operation / Facebook

В районе операции Объединенных сил в Донецкой области завершена реконструкция контрольно-пропускного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Марьинка", которая продолжалась почти все лето. Об этом 18 сентября сообщил штаб Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

В ООС рассказали, что высокий уровень безопасности и ритмичную работу КПВВ удалось обеспечить за счет современных технических средств.

"По результатам усовершенствования инфраструктуры на КПВВ "Марьинка" разграничено движение автотранспорта и пешеходов, открыто два зала ожидания, оборудованные местами отдыха, телевизорами, кондиционерами и информационными стендами. Места проведения контрольных операций накрыты навесами", – говорится в сообщении.

Отмечается, что реконструкция КПВВ "Марьинка" – это пилотный проект.

"Вскоре подобным образом будут обустроены все контрольные пункты въезда-выезда в Донецкой области в районе операции Объединенных сил", – заверили в штабе ООС.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

Всего на Донбассе работает пять пунктов въезда-выезда, из которых четыре – в Донецкой области ("Марьинка", "Новотроицкое", "Гнутово" и "Майорское"), один – в Луганской ("Станица Луганская").

По данным Госпогранслужбы, через КПВВ в Марьинке линию соприкосновения в месяц пересекает наибольшее количество людей, например, в августе – 329 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации