Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская сторона СЦКК сообщила, что взятие хутора Вольного помогло ВСУ обеспечить соблюдение "режима тишины"

В Луганской области российско-оккупационные войска больше не могут обстреливать жилой сектор поселка Золотое-4 с территории хутора Вольного, сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В хуторе Вольный офицеры СЦКК задокументировали разрушение восьми жилых домов в результате обстрелов боевиками
В хуторе Вольный офицеры СЦКК задокументировали разрушение восьми жилых домов в результате обстрелов боевиками
Фото: Joint Forces Operation / Facebook

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня на Донбассе сообщила, что взятием под контроль хутора Вольного в Луганской области Вооруженные силы Украины обеспечили соблюдение "режима тишины" и проведение первоочередных ремонтно-восстановительных работ. Об этом говорится на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Подразделения ВСУ освободили хутор Вольный, с которого российско-оккупационные войска периодически осуществляли обстрелы жилого сектора поселка Золотое-4. Со взятием украинскими войсками хутора под контроль противник лишен возможности вести огонь с этой территории по мирным жителям", – отмечается в сообщении.

В СЦКК заявили, что 23 сентября обеспечили выполнение работ по восстановлению электроснабжения в Золотом-4 и отдельных районах Золотого-5. На хуторе Вольный офицеры СЦКК задокументировали разрушение восьми жилых домов в результате обстрелов боевиками.

"Этот факт является очередным свидетельством продолжения позорной практики преднамеренного ведения огня вооруженными формированиями РФ в сторону мирного населения с целью дискредитации подразделений ВСУ и срыва инициатив командования Объединенных сил по восстановлению мира на Донбассе", – отметили в центре контроля.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось новое перемирие, но боевики его не придерживаются. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации