Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли поселок Луганское – Совместный центр по контролю и координации

В результате обстрела боевиками жилых домов в поселке Луганское Донецкой области уничтожена хозяйственная постройка и поврежден жилой дом, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики обстреляли поселок Луганское из пушек БМП
Боевики обстреляли поселок Луганское из пушек БМП
Фото: ЕРА

Боевики на Донбассе 11 декабря обстреляли из станковых противотанковых гранатометов и пушек БМП-1 жилые дома в южной части поселка Луганское в Бахмутском районе Донецкой области, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на странице штаба АТО в Facebook.

12 декабря наблюдатели СЦКК осмотрели поврежденные дома в поселке.

"Установлено, что боеприпасы попали в здания жилых помещений, расположенные в Луганском. В результате обстрелов уничтожено хозяйственное здание по ул. Земледельцев, дом 15 и поврежден жилой дом по ул. Красношапки, 8", – отметили украинские наблюдатели.

В СЦКК подчеркнули, что обстрелы населенных пунктов боевиками свидетельствуют о заинтересованности руководства отдельных районов Донецкой области в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют их нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации