Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цаплиенко: Три украинских поселка, из которых выбросили боевиков, не дают покоя врагу

После освобождения нескольких населенных пунктов украинской армией пророссийские боевики начали массированный обстрел позиций ВСУ из минометов калибром 120 мм, заявил журналист Андрей Цаплиенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цаплиенко: Жители просят Украину не отступать
Цаплиенко: Жители просят Украину не отступать
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Двое украинских военных погибли при обстреле боевиками позиций ВСУ в районе освобожденных украинской армией населенных пунктов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

"Три украинских поселка, из которых выбросили боевиков, не дают покоя врагу. Как только здесь запестрели украинские флаги, наемники начали массированный обстрел украинских позиций из 120-мм минометов. Два бойца погибли. Жители просят Украину не отступать. И я уверен, я чувствую: наш флаг вернулся сюда навсегда", – подчеркнул он.



22 ноября волонтер Юрий Мысягин сообщил, что на Светлодарской дуге из-за систематических обстрелов со стороны боевиков из тяжелого вооружения "военные разных подразделений 54-й бригады и приданного им 24-го батальона "Айдар" были вынуждены спланировать и провести военную операцию", в результате которой были освобождены несколько поселков и взяты несколько стратегических высот.

23 ноября штаб АТО заявил, что отдельные подразделения ВСУ улучшили тактическое положение на луганском направлении.

24 ноября военный журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что Травневое и Гладосово вернули под контроль правительства.

28 ноября в штабе АТО заявили о подготовке боевиками диверсий в районе Травневого, Гладосово и Доломитного.

2 декабря в штабе АТО сообщили, что боевики опубликовали письмо от несуществующих жителей поселка Гладосово первому заместителю главы СММ ОБСЕ Александру Хугу о якобы незаконных действиях украинской армии.

9 декабря Мысягин сообщил, что на Светлодарской дуге в Донецкой области погибли двое и ранены трое украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации