Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли жилые дома Марьинки, пострадали четыре человека, среди которых девятилетний ребенок – полиция

Из-за обстрелов Марьинки 86-летнего мужчину, 57-летнюю и 30-летнюю женщину, а также девятилетнего ребенка госпитализировали, рассказали в полиции Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По факту обстрела правоохранители открыли уголовное производство по статье "террористический акт" Уголовного кодекса Украины
По факту обстрела правоохранители открыли уголовное производство по статье "террористический акт" Уголовного кодекса Украины 
Фото: dn.npu.gov.ua

В результате обстрела боевиками жилых домов в Марьинке Донецкой области пострадали четыре человека, среди которых девятилетний ребенок. Об этом 14 июня сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

Минометный обстрел начался около пяти часов утра. Сейчас зафиксированы повреждения трех домов и хозяйственных помещений, расположенных на улицах Шевченко и Героев Чернобыля, отметили в полиции.

"По улице Шевченко в доме 292 проживает большая семья из семи человек, четверо из них получили ранения различной степени тяжести. 86-летнего мужчину, 57-летнюю и 30-летнюю женщин, а также девятилетнего ребенка госпитализировали в больницу. В тяжелом состоянии находится мужчина. Ребенок получил легкую контузию", – рассказали в пресс-службе.

По факту обстрела правоохранители открыли уголовное производство по статье "террористический акт" Уголовного кодекса Украины. 

14 июня в штабе операции Объединенных сил сообщали, что в результате обстрела жилого дома в Марьинке из гаубиц "Гвоздика" пострадал пожилой мужчина.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

12 июня стало известно, что ВСУ практически полностью взяли под контроль бывшую "серую зону" Марьинки, западного пригорода Донецка. 12 июня в штабе ООС подтвердили эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2019 08.04
13 июня, 2019 19.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации