ГОРДОН
 
 

Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Зайцево, ранены два человека – украинская сторона Совместного центра по контролю и координации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики обстреляли Авдеевку
Боевики обстреляли Авдеевку
Фото: EPA (архив)

В результате обстрела Авдеевки Донецкой области двое мужчин получили осколочные ранения головы, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации.

Боевики террористической группировки "ДНР" обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Зайцево Донецкой области. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации на странице пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

Зайцево было обстреляно во второй половине дня 18 июля из пушек БМП.

"По предварительным данным, боеприпасы противника разорвались вблизи нескольких жилых домов по улице Центральной. Из местных жителей никто не пострадал", – говорится в сообщении.

Позже, по данным украинской стороны СЦКК, жилые кварталы Авдеевки были обстреляны из минометов калибра 82 мм, которые запрещены Минскими договоренностями.

"В результате взрыва мины вблизи жилого дома по улице Шевченко осколочные ранения головы получили двое мужчин: 1958 и 1961 годов рождения. Оба пострадавших доставлены в травматологическое отделение Авдеевской горбольницы. Их состояние врачи характеризуют как удовлетворительное", – сообщили в СЦКК.

Информацию относительно пострадавших и разрушений в результате обстрела СЦКК уточняет.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации