Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки – Совместный центр по контролю и координации

В ходе обстрела Марьинки Донецкой области боевики повредили два дома, среди местных жителей пострадавших нет, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская сторона заявила, что боевики целенаправленно обостряют конфликт
Украинская сторона заявила, что боевики целенаправленно обостряют конфликт
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook (архив)

В ночь с 10-го на 11 июля боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки Донецкой области, заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), сообщается на странице штаба АТО в Facebook.

"Ночью с 10-го на 11 июля, во время обстрела позиций сил АТО в районе Марьинки, под огонь боевиков из автоматических гранатометов АГС и крупнокалиберных пулеметов снова попали жилые кварталы населенного пункта. В результате обстрела повреждена крыша жилого дома по улице Героев Чернобыля. По улице Прокофьева, по словам хозяев дома, вследствие попадания боеприпасов возникло кратковременное возгорание здания. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет", – отметили в СЦКК.

Украинская сторона СЦКК подчеркнула, что это преступление свидетельствует о "целенаправленных действиях незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области по дальнейшему обострению конфликта, откровенном пренебрежении Минскими договоренностями и нежелании соблюдать перемирие, объявленное на период сбора урожая".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации