Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики предлагают бюджетникам ОРДЛО получить военную специальность в РФ – разведка

Российские офицеры на оккупированном Донбассе под угрозой увольнения сгоняют на так называемые сборы военнообязанных работников "бюджетных учреждений", сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За отказ от участия в сборах предусмотрено наказание в виде дисциплинарного взыскания или увольнения
За отказ от участия в сборах предусмотрено наказание в виде дисциплинарного взыскания или увольнения
Фото: ЕРА

Российское командование на оккупированном Донбассе ищет дополнительные ресурсы для пополнения подразделений боевиков, сообщила в Facebook пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

"Для участия в сборах военнообязанных в принудительном порядке привлекаются работники "бюджетных учреждений ДНР/ЛНР". За отказ от участия... предусмотрено наказание в виде дисциплинарного взыскания или увольнения. Во время сборов среди указанной категории лиц ведется активная агитационная работа о дальнейшей подготовке по конкретным военным специальностям на территории России", – сказано в сообщении.

В то же время системные злоупотребления служебным положением командирами приводят к недовольству условиями прохождения службы.

"Более 100 военнослужащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) написали рапорты на увольнение", – сообщили в ГУР.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации