Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики с начала суток 15 раз нарушили режим тишины – штаб АТО

Несмотря на вооруженные провокации со стороны боевиков, украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С начала суток ранен один украинский военный
С начала суток ранен один украинский военный
Фото: ЕРА

На одном из домов населенного пункта Саханки Донецкой области боевики подняли флаг Украины и обстреливали украинских морских пехотинцев рядом с Широкино, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней группы о режиме прекращения огня, российско-оккупационные войска продолжают осуществлять провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. С начала суток враг 15 раз нарушил режим тишины", – говорится в сообщении.



По данным штаба, наибольшую активность противник проявлял на мариупольском направлении – боевики обстреливали украинские позиции в районе Павлополя и Водяного. 

На донецком направлении наибольшее количество обстрелов была зафиксировано под Авдеевкой, в районе Новоселовки и Зайцево.  

На луганском направлении боевики вели огонь возле населенного пункта Крымского.

"Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим тишины и огонь в ответ не открывали. Один украинский воин был ранен", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа Минских переговоров 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен вступить в силу 1 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации