Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики сегодня 15 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, один украинский военный ранен, еще один получил боевую травму – Минобороны Украины

Как заявил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, боевики на Донбассе 25 сентября вели обстрел из запрещенных Минскими соглашениями минометов, при этом бойцы Объединенных сил в ответ применяли легкое пехотное вооружение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобороны Украины: Подразделения Объединенных сил неуклонно придерживаются Минских соглашений
Минобороны Украины: Подразделения Объединенных сил неуклонно придерживаются Минских соглашений
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Боевики на Донбассе в течение 25 сентября 15 раз обстреляли позиции украинских военных, заявил на сегодняшнем брифинге, расшифровка которого опубликована на сайте Министерства обороны Украины, спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"С начала текущих суток в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке нашего государства оккупанты провели уже 15 прицельных обстрелов позиций украинских героев. Вооруженные формирования РФ и ее наемники преимущественно применяли гранатометы различных систем, однако уже пять раз в нарушение Минских соглашений… оккупанты вели сегодня минометные обстрелы", – сказал Гуцуляк.

Он добавил, что "защитники Украины несколько раз применяли легкое пехотное вооружение в ответ".

"В очередной раз отметим, что подразделения Объединенных сил неуклонно придерживаются Минских соглашений о запрете применения на линии боевого соприкосновения тяжелого вооружения – артиллерии и минометов различных калибров. По имеющейся информации, с начала текущих суток в результате вражеских обстрелов получил ранение один наш герой. Еще один защитник получил боевую травму. Они эвакуированы в медицинские учреждения", – сообщил спикер Минобороны.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации