Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боровой заявил, что для освобождения Крыма Украине нужно объявить войну России

Украина может дипломатическими путями добиться возвращения Крыма и Донбасса, если формально признает состояние войны с РФ, считает российский политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Элиты Украины по разным причинам не заинтересованы в фиксации этой реальности войны с РФ
Боровой: Элиты Украины по разным причинам не заинтересованы в фиксации этой реальности войны с РФ
Фото: Константин Боровой / Facebook

Украина может добиться освобождения своих территорий, если объявит войну РФ и разорвет со страной-агрессором экономические отношения. Такое мнение высказал 26 марта российский политический эксперт Константин Боровой в своем видеоблоге на YouTube.

"Никто из адекватных людей в Украине и России не спорит, что сегодня страны находятся в состоянии войны. Это состояние необъявленной войны, не зафиксированной юридически. Гибнут люди. Захватываются территории, целый полуостров Крым оккупировала Россия. И, тем не мене, элиты Украины по разным причинам не заинтересованы в фиксации этой реальности. Но это необходимо сделать для судов, для получения поддержки Запада в этой войне", – отметил он.

По мнению Борового, Украине нужно по дипломатическим каналам предъявить РФ ультиматум с требованием вывести за определенный короткий срок свои войска.

"В противном случае Украина будет считать себя жертвой агрессии, страной, находящейся в состоянии войны с Россией. Это очень важный юридический факт. Необходимо перечислить все международные соглашения, которые Россия нарушила", – рассказал эксперт.

Он выразил уверенность, что объявление войны не станет началом горячей войны, а позволит вести переговоры о ее предотвращении.

"После ультиматума Украине необходимо прекратить все торгово-экономические отношения с Россией. Перекрыть трубу, обязательно. И закрыть границы", – предложил Боровой.

Эксперт пояснил, что Украина тратит огромные средства на отражение агрессии, а потери РФ от блокады будут на порядок выше украинских.

"На каждый миллион, вложенный Украиной на такое противостояние, Россия будет терять 20 миллионов. Это самый эффективный инструмент воздействия на агрессора. И он не предполагает убийства людей, он предполагает санкции", – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что Украина должна призвать страны Запада также ввести санкции против РФ.

"Уверен, что [президент России Владимир] Путин не захочет, чтобы в результате войны были уничтожены трубопроводы, которые приносят ему деньги и влияние в Европе... Это надо было сделать еще в 2014 году, но еще не поздно. Вот когда на полную мощность заработает "Северный поток – 2", это уже будет поздно. Речь идет о последних возможностях", – подытожил эксперт.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

После аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими военными с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками – с другой. Россия свое участие в конфликте отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации