Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боррель намерен приехать в Украину в ближайшие недели

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозеп Боррель сообщил, что хочет поехать на Донбасс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боррель: Я бы хотел посетить более значимую часть страны с точки зрения внешних отношений
Боррель: Я бы хотел посетить более значимую часть страны с точки зрения внешних отношений
Фото: ЕРА

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозеп Боррель намерен посетить Украину в ближайшие недели.

Об этом он рассказал 28 января в Брюсселе во время совместного с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком брифинга, трансляция которого велась на странице Гончарука в Facebook.

"Я бы хотел посетить более значимые части страны, с точки зрения внешних отношений. Я хотел бы посетить Донбасс, границу, где, как я знаю, до сих пор идут определенные военные действия, для того, чтобы прочувствовать ситуацию на месте", – сказал он. 

Боррель отметил, что страны ЕС должны приложить усилия для прекращения убийств людей на востоке Украины. 

Он подчеркнул, что Украина должна имплементировать результаты саммита в нормандском формате, который прошел в Париже в декабре 2019 года. 

"Мы должны направить усилия по нескольким направлениям. Прежде всего – гуманитарная помощь. Второе – разминирование. Мы можем спасти много жизней благодаря этому. Третье – проведение исследования по ключевой инфраструктуре и экономическим перспективам, чтобы подготовить возможность восстановления этих регионов в будущем", – добавил Боррель.

28 января в Брюсселе прошло шестое заседание совета Украина – ЕС. Это первое заседание с участием новых составов украинского правительства и Еврокомиссии. Украинскую делегацию возглавил Гончарук. Он провел встречи с Боррелем, президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, президентом Евросовета Шарлем Мишелем и исполнительным вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации