Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов рассказал об обстоятельствах ранения шести украинских бойцов на Донбассе

Жизни шестерых украинских военных, которые 20 ноября получили ранения ног в результате обстрелов боевиков, ничего не угрожает, рассказал главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война в Украине началась в 2014 году
Война в Украине началась в 2014 году
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

20 ноября шесть украинских военных получили ранения около села Зайцево Донецкой области в результате обстрела боевиков из автоматического станкового гранатомета. Об этом 21 ноября в Facebook сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Вчера в результате российского обстрела были ранены сразу шесть нацгвардейцев, это произошло под Горловкой, около села Зайцево. Во время смены постов наблюдения на одном из опорных пунктов противник открыл огонь из автоматического станкового гранатомета. Позиция противником пристреляна уже давно. Попадание пришлось прямо в траншею, где проходили бойцы", – рассказал он.

Бутусов добавил, что военные получили ранения ног.

"Благодаря своевременной эвакуации и помощи медиков-волонтеров бойцы получили качественную помощь, доставлены в больницу, угрозы их жизни нет, конечности будут сохранены. Российские войска продолжили интенсивный обстрел и постарались не допустить эвакуации раненых. В результате разгорелся интенсивный огневой бой, с применением с обеих сторон всего спектра тяжелых пехотных вооружений. Эвакуация проходила под обстрелом", – сообщил он.

Журналист подчеркнул, что оккупанты регулярно совершают атаки и обстрелы в районе Зайцево, которое разделено линией фронта на две части.



О ранении шести военных на Донбассе 20 ноября сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля 2019 года, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации